МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БОГУЧАРСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Май » 20 » Меню для повышения IQ
Меню для повышения IQ
09:23

Для начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют "тупить" острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза – холестерин. Оседая на стенках сосудов, "вредный" холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и "полезный" холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры. Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту. А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается "скорость мысли". Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе. Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности полезны: Микроэлементы, витамины.

Полезные свойства

Продукты, в которых содержатся
- Цинк улучшает память, способствует концентрации внимания - морская рыба, хлеб и индюшатина;
-Бор улучшает активность головного мозга - яблоки, брокколи, виноград, груши;
-Кальций отвечает за функционирование нервной системы - молочные продукты, апельсины, курага;
-Железо способствует концентрации внимания - ливер, мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи;
-Витамины В1, В2, В3 отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью - пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко, мясо;
-Витамин F помогает бороться с депрессией - зелень, капустные листья, шпинат;
-Йод отвечает за работу эндокринной и кроветворной систем - морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль;
-Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов – причины онкозаболеваний - черника, клюква, свекла, жирная рыба и шпинат.

Просмотров: 737 | Добавил: laky_009 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анкетирование
Анкетирование
Форма входа
Поиск
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Богучар
  • Богучарская средняя школа
  • МОУ Богучарский лицей
  • Сайт ВГМА
  • Форум ВГМА
  • Сайт ГУЗ г. Воронеж
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Осторжно туберкулёз
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz